注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdbk988的博客

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

勇敢果断、自立自强。

文章分类
网易考拉推荐

淅沥沥的小雨....  

2014-05-03 21:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淅沥沥的小雨.... - 聆听 - wdbk988的博客

     小雨淅沥沥地下,湿了青砖,濡了绿瓦。窄窄的小巷,忽然褪去了往日的喧嚣,车水马龙,沿街叫卖,全都消失得无影无踪。有撑着油纸伞的裙装姑娘,从小巷尽头慢慢走来,小雨顺着绿瓦流下来,在伞上开出一朵朵欢快的花。有放学归来的小孩,披着花花绿绿的雨披,一蹦一跳,双脚踏出一浪又一浪晶莹的雨珠。这多像一幅意韵悠长的水墨画,平静,安宁,透过薄薄的画纸,依稀能够听见小雨淅沥沥淅沥沥地下。

     小雨淅沥沥地下,敲打门窗,叩着心房。站在窗前静静地看着,天地之大,却安静得只能听见雨声,淅沥沥,淅沥沥,把一切烦躁和焦虑洗刷。和着雨声,随意地翻几页书,满屋书香。室外,一地雨声,书香融进雨声里,心里宁静得如一湾无风无浪的湖。什么都不用说了,什么都不用做,只认真地听雨,看雨。听着听着,春天的脚步就这样近了。


2014.5.3

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017