注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdbk988的博客

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

勇敢果断、自立自强。

文章分类
网易考拉推荐

沧海桑田看落霞  

2014-07-07 22:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   沧海桑田看落霞 - 聆听 - wdbk988的博客 

 七月的天空泼满橘色,暑热难耐,撑开窗台上的遮阳棚,挡住西晒阳光。空调房凉丝丝的冷风环绕四周,舒适无比,桌子上摆满了冷饮、啤酒、冰茶等。这几日哥儿几个看世界杯、聊天、侃大山,一地的空瓶子和碎屑及烟头。呵呵…这是男人的世界,没有女主人的日子就是这个样子,随心所欲,自由自在! 


  送走了哥几个,看着乱七八糟的屋子,实在于心不忍,挽起袖子一个人打扫着起来,三下五除二,很快屋子就焕然一新了。单挑的日子倒也锻炼了我,做饭、洗衣、做家物都不在话下。 


  天边的浮云已暗淡,绚烂满天的晚霞也渐渐退去,明月爬上了夜空,星光闪耀。夜幕依旧如期降临,举目四望,偌大的桌边只我一人,空对,一盏冰冷的茶。
好安静啊,此时此刻,孤寂凉薄袭扰着我,眼前又开始演电影了。谈何容易说忘却、如何才能患失忆?缘来缘去,日落月出,两点一线,饱暖自知。呵呵,日子过的也算艰难,吐个圆圈,烟雾袅袅,青色丝幔遮挡着眼前的一切。唉.......忘不掉过去,干脆忘掉自己吧,反正回忆不能下酒,百转千回也换不来果腹的佳肴。


真想拜拜菩萨,学学拂袖而去,到菩提树下觅一方青石,静待,看沧海变桑田,看落花变尘寰。遗憾的是:没有狂歌当哭的勇气,缺乏笔如利剑的才华,一个凡夫俗子在日复一日、年复一年中穿越着人生的沧桑,消磨着青春的年华。


 


(胡言乱语,练习写字,谁让咱开博呢)     2014.7.7.


菩提本无树,明镜亦非台。佛性常清净,何处有尘埃!
心是菩提树,身为明镜台。明镜本清净,何处染尘埃!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017